ゆるやか

こんばんは🌔今日は肌寒いくらいの陽気でした

ブドウの持ち込み開始

ブドウの持ち込みが、契約農家さんから始まりました。糖度で価格が変わるので、出来るだけ上げたいのですが、甘い香りを放つのは少ない状況です。晩腐病で実が侵されてしまったりしてしまうと、出荷出来ない状況も考慮されます。受ける方は数値と現状のみで判断になり、担当も厳しいと思います。

仕込みは明日以降

ブドウの集まり具合で、延期になりました。ヴァスランと言う搾汁機が10t用で、ブドウが少ないと搾汁出来ないという事も要因です。明日は、土曜なので持ち込みが今日より多くなります。朝一からの活動になるかもしれないので、用意したものの確認をして、作業に望みます!みんなで力を合わせていきます!わくわく💛

まとめ

作業に携わるのは初めてなので、行動にメリハリをつけるように注意して、安全に留意していきます!

安全な夜を☆彡

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!