加熱・冷却システムの洗浄❗️

こんばんは☔️今日の午後我が社に、ミスワイン出場されている方達がいらして、ワインテイスティングをされたようです❗️

システム

加熱、水冷、冷媒と三段装備された部分の、加熱の部分を清掃しました❤️もう一つあるのですが、そちら側は、瓶詰めラインにあり、不純物が取り除かれた状態で入るため、あまり汚れませんが、洗った側は不純物を軽く取り除いた状態のため、加熱プレートの間に、清掃時に、ぶどう由来の物が引っかかっていました。

洗浄

波プレートは、両サイドを2cmくらいのプレーの間に挟まり、ながーいボルトで、上中下の6箇所で、均等に締め付けられており、そこに配管が繋がっているため、波プレートにたどり着くには、配管を外し、保護プレート3枚を外してから、ボルトを緩めていきます❗️緩んだら、ワインの通る面(20×80cm位)を、熱湯くん(高圧洗浄機)で洗い、洗い残しを指先洗い用のブラシで洗い、熱湯くんで流していきます❗️注意事項は、プレートの間にパッキンがあるので、傷つけないようにする事❣️

組み立て

パッキンに気おつけて、重ねていきます❤️一度パッキンが浮いていたので、やり直しの状態になりましたが、漏れている状態を確認出来たのは、良かったです❗️後は両サイドのプレートを、6本のボルトで、対角に均等に締め付けていきます❗️私は締め付け中に、プレートの締め付けバランスを、知らせました。再度水を通して、漏れの確認して、漏れは無かったので、配管の操作をさせて頂きました❤️

まとめ

普段見ていましたが、構造を知ることが出来てよかったです❤️

出版コンサルたのしみ❣️

楽しい夜を⭐️⭐️⭐️

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻でワインを学ばせて頂きます! よろしくお願いします
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者:

TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻でワインを学ばせて頂きます! よろしくお願いします