こんばんは☔️今日の午後我が社に、ミスワイン出場されている方達がいらして、ワインテイスティングをされたようです❗️
システム
加熱、水冷、冷媒と三段装備された部分の、加熱の部分を清掃しました❤️もう一つあるのですが、そちら側は、瓶詰めラインにあり、不純物が取り除かれた状態で入るため、あまり汚れませんが、洗った側は不純物を軽く取り除いた状態のため、加熱プレートの間に、清掃時に、ぶどう由来の物が引っかかっていました。
洗浄
波プレートは、両サイドを2cmくらいのプレーの間に挟まり、ながーいボルトで、上中下の6箇所で、均等に締め付けられており、そこに配管が繋がっているため、波プレートにたどり着くには、配管を外し、保護プレート3枚を外してから、ボルトを緩めていきます❗️緩んだら、ワインの通る面(20×80cm位)を、熱湯くん(高圧洗浄機)で洗い、洗い残しを指先洗い用のブラシで洗い、熱湯くんで流していきます❗️注意事項は、プレートの間にパッキンがあるので、傷つけないようにする事❣️
組み立て
パッキンに気おつけて、重ねていきます❤️一度パッキンが浮いていたので、やり直しの状態になりましたが、漏れている状態を確認出来たのは、良かったです❗️後は両サイドのプレートを、6本のボルトで、対角に均等に締め付けていきます❗️私は締め付け中に、プレートの締め付けバランスを、知らせました。再度水を通して、漏れの確認して、漏れは無かったので、配管の操作をさせて頂きました❤️
まとめ
普段見ていましたが、構造を知ることが出来てよかったです❤️
出版コンサルたのしみ❣️
楽しい夜を⭐️⭐️⭐️