あら濾過

こんばんは⭐️

週明け

瓶詰め迄に残る工程は、あら濾過と仕上げの濾過をかけます❗️違いは、細かさです❗️

細かさ

フィルターの布に、珪藻土の壁を作って、濾過します。

圧力をかける

タンクより吸い込むみますが、ワインがフィルターを通過するのに、だんだん時間がかかって来ます❗️それは目が詰まって来るからです❗️圧力計の降下速度が鈍くなって来ると、詰まって来ているサインです。

詰まって来ると、自然と吸うのに、圧力がかかって来ます。圧力計を見ながら、上限下限の間を行ったり来たりします。

まとめ

ぶどう畑も醸造もそうですが、繰り返しの作業が多いので、作業配分を考えて、行えればうまく作業出来ると思います。まだ、始まったばかりですが、1つの作業を大切に行って行きます❤️

素晴らしい眠りをzzz

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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