ごろべい米

おはようございます。よい天気ですね❗只今、明日のブレイクスルーセミナー9:00~22:30五反田に向けて移動中です。車窓は山の景色です❗今年もほぼ学びの一年になりそうです。

お米はいろんなブランドありますが、長野に来てはじめて、ごちそうになった面白い名前のブランドを紹介します❗五郎兵衛米❗今までに一度も聞いたことのない名前のお米、今回は4号を炊きました。とぎ回数は4回、お水の量は計量カップでほぼ4号ガス台で25分くらい中火最後弱火で、うまく炊けました❗つややかで、かみごたえのあるごはんでした。ご馳走してくれた方の地域とは違いますが、楽しめました❗

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗