グラスバー・ピノ・ノワール

おはようございます😃

   初の大阪でやりたい事、グリコのネオン、たこ焼き、大阪城

  でも、ワインは外せない、下調べはしてません。

   道頓堀でグリコを見てる時、23:18そこで検索、周りはまだ、賑わってます❗️

  ピノ・ノワールそれはいい、なぜ、インドカレーの写真が?教科書的には、南仏!     でも、カーレー嫌いじゃ無いし、行ってみよう!

   町を歩くと、たこ焼き店が目を引きます👀しかし、第1目標へ

  グーグルマップで、看板を発見❗️

  二階のようだ、階段を上ると、ガラス越しに、カウンターが見えます❗️

  扉を開けると、ソムリエールさんらしき方が、カウンター越しにいらっしゃったので、一人ですが大丈夫ですか?オーケー

  カウンターに座り、泡をオーダー❗️

デラモット

黄金色で、細かな泡立ち、ゆっくり楽しみたい泡です

豚肉のビール煮

ブルゴーニュ・ブラン2016  バター・フィールド

  ムルソーの作り手がつくる白ワイン、ふくよかさを、感じさせるワインです❗️

オークセイデュレス 2014

綺麗な赤、柔らかくあたたかみのあるワイン

私がネットで見たカレー❗️

教科書どおり、南仏のワインをオーダー🍷ジゴンダス

 

まだ、してない事が・・・

たこ焼き

話してみると、さっきまでカウンターの先に居たソムリエールさんが、隣に座ってました。その方が、さっと夜の朝の街に出て行って、買って来てくれました❤️

 

ソースかかってない

そのまま食べるんですね!

ブルゴーニュ  オー コート2015

  キリットしたワインと熱々のたこ焼き、良いマリアージュです❗️

テイクアウト専門   タコ将軍

大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目8−19 サンプラザ128 畳屋ビル1F 2号

楽しい大阪をありがとう😊

 

グラスバー  ピノ・ノワール

心斎橋1-8-14  オーブナテベビル2階

休  日曜日

楽しい一日を🌟🌟🌟

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗