おはようございます😃
初の大阪でやりたい事、グリコのネオン、たこ焼き、大阪城
でも、ワインは外せない、下調べはしてません。
道頓堀でグリコを見てる時、23:18そこで検索、周りはまだ、賑わってます❗️
ピノ・ノワールそれはいい、なぜ、インドカレーの写真が?教科書的には、南仏! でも、カーレー嫌いじゃ無いし、行ってみよう!
町を歩くと、たこ焼き店が目を引きます👀しかし、第1目標へ
グーグルマップで、看板を発見❗️
二階のようだ、階段を上ると、ガラス越しに、カウンターが見えます❗️
扉を開けると、ソムリエールさんらしき方が、カウンター越しにいらっしゃったので、一人ですが大丈夫ですか?オーケー
カウンターに座り、泡をオーダー❗️
デラモット
黄金色で、細かな泡立ち、ゆっくり楽しみたい泡です
豚肉のビール煮
ブルゴーニュ・ブラン2016 バター・フィールド
ムルソーの作り手がつくる白ワイン、ふくよかさを、感じさせるワインです❗️
オークセイデュレス 2014
綺麗な赤、柔らかくあたたかみのあるワイン
私がネットで見たカレー❗️
教科書どおり、南仏のワインをオーダー🍷ジゴンダス
まだ、してない事が・・・
たこ焼き
話してみると、さっきまでカウンターの先に居たソムリエールさんが、隣に座ってました。その方が、さっと夜の朝の街に出て行って、買って来てくれました❤️
ソースかかってない
そのまま食べるんですね!
ブルゴーニュ オー コート2015
キリットしたワインと熱々のたこ焼き、良いマリアージュです❗️
テイクアウト専門 タコ将軍
大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目8−19 サンプラザ128 畳屋ビル1F 2号
楽しい大阪をありがとう😊
グラスバー ピノ・ノワール
心斎橋1-8-14 オーブナテベビル2階
休 日曜日