ドミニク ローラン

おはようございます

新樽200%

通常赤ワインは、アルコール発酵を、解放槽で行い、絞り、樽で熟成させて、タンクに集めて、濾過、瓶詰

ドメニクの場合は、樽がもう一回多く使われています。樽〜樽、タンク、濾過、瓶詰

特徴まろやか、濃厚なスタイル

現在は通常のつくり方に、なりました。

ジュブレ・シャンベルタン2015

色づきはよく、香りには樽はかすかに感じらるも、前面に出てこない、テイストに、ブドウ本来の強さがあり、酸も感じる事ができる。

熟成のポテンシャルを、持っているワインでした。

楽しい1日を🌟🌟

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TOSHIYUKI SUZUKI

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ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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