おはようございます🌞
ワインフェア
伊勢丹浦和店7階で本日18時まで開催中
アーバンワイン
ジョージア(グルジア)ワイン最近は、ワイン業界で有名になっています。
ジョージアわいんだ!
私はブースを発見して、オレンジワインありますか?
と輸入業者の方に聞きました。
すると、現地の方はアンバーワインと言っています。オレンジワインとは言っていないと教えて下さいました!
高級なワインですが、テイスティングさせて下さいました。
クベリと言う製法
素焼きの2メートル位ある壺は地中に埋められています。そこにぶどうの梗を外して皮ごと漬けます。白ワインは通常ぶどうの皮は漬けません。2~3週間はアルコール発酵し、糖分が二酸化炭素とアルコールに変化します。終了したタイミングで、壺にふたをするそうです。熟成を上澄みを瓶詰する製法です。
ワインに雑菌が入らないよう、細心の注意をして醸造されるそうです。瓶づめの際にSO2(二酸化硫黄)酸化防止剤も入れないワイン。
とてもきれいな色です、個性的なわいんで、穏やかな感じでアフターに、シェリーや、紹興酒のような感じがかすかに感じ取れましたが。
ジョージアのナンバーワン アンバーワインをテイスティングさせて頂きありがとうございます。
ワイン発祥の地と言われている国のワインに、思いをはせてみるのもいいですね♡
楽しい1日を☆☆彡