お供のワインは

こんにちは☀ようこそ🍀りーさんです❗

ワインが先か食べ物が先か

両方ある場所ならつゆしらず、どちらかを持つととても困難な状況に置かれることが多い

なぜか、ずっと体験しているから

今回は、食べ物が先のパターン

なぜ

購入時点で、このお弁当は食べたことありません

味のイメージをつけ赤ワインが必要と決め

期待値高まる✨✨

赤ワインを合わせたい❤

ワイナリーに行くも、候補は売り切れ

南下しようとしたが、電車が1時間以上来ないので、更に北上

山形駅に到着し、お弁当を持っているので、レストランにも入れず、赤ワインを探しに駅ビルへ、無事発見❗

高畠ワイン2015カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー樽熟成

価格は3,280国産では中くらいの価格

飲んだ事は無いので、見つかっただけで目的達成❗

 

高畠ワイン嘉  泡もついでに200ml  価格660

昼食に無事ありつけました🍀

泡も赤も繊細なワインに感じました✨

お弁当の味付けがしっかりしていたので、コントラストが出ました❗

そぼろと少し食感の違う肉の組み合わせ

味はレパートリーがあり醤油、塩、味噌、各1,250円

私は、定番の醤油

真ん中は、パセリ、

蒲鉾、卵焼き、小芋煮、桜漬、人参煮、にしんの昆布巻き

 

山形を少し体験させて頂きました。

 

楽しい一日を✨✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

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ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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