ch DECURU BEAU CAILLOU 1961

おはようございます☀ようこそ🍀りーさんです✨

サンジュリアン

北からサンテステフ、ポイヤック(1級3つ)、サンジュリアン、マルゴー(1級1つ)、グラーブ(1級1つ)

繊細さを感じるワイン産地でしたが、2003年位からスタイルは変わって来ているように感じます。

2級

1855年パリ万博の祭に

ジロンド川左岸1~5級格付け(61シャトー)された内の、2級格付

サンジュリアン村に1級は無く、2級が5シャトーあり

デクリュ・ボウ・カイユ、グリュオ・ラ・ローズ、

レオビル3兄弟ラスカス、バルトン、ポワフェレ

個人的にはデクリュ・ボウ・カイユバルトンが好きです✨

 

61

この年のボルドーワインはとても評価が高いです❗

2回ほどエノテカのテイスティングで、ボリーさんが来日された時に、1度目はとても素晴らしい状況で、ワインがなめらかでバランスがよく、熟成感もほどほど

2度目は固かった。

3度目はどの様になるのでしょうか、すぐは開けませんが期待と不安です✨

 

楽しい一日を✨✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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