BENOiT

おはようございます☀ようこそ🍀りーさんです✨

ビストロ

玄関開けたらとういフレーズのCMが以前ありました。

エレーベーター開いたらすぐレストランてき

ビルにカフェが無いか見に入った時にフロアーの紹介パネルを見ると、聞いたことのある名前BENOiTを発見、ちょうど昼時だったのでどのような所か気になり見に行きました。

エレベーターに乗り10Fへ、そこはすでにウェティングルームレセプションの方が電話対応中だったので、お話だけでも聞こうと待ちました。ことわられるとおもいましたが、時間が限定でよければ可能とのこと❗せっかくなので入りました。

メニューは3コースの設定

前菜、メイン、デザートの構成を選びました。

ビストロの設定なので、1皿は多目に出てきます❗

前菜

紅富士マスの料理  山梨産  調理法がショーフロワと、暑い冷たいと言う意味でほぼレアの状態の調理法

提案いただきサマートリュフを1g(追加)

香りというより食感を楽しむ感じ

メイン豚肉ホホ肉の煮込みニョッキ、そら豆、パンチェッタとても濃厚

フロマージュブラン

ノルマンディーの名産  フレッシュが売り物で輸入出来ないので、牛を輸入して、北海道で育て作られたもの(タカナシ)

前のハチミツは長野産  蜂は四季により花を求め飛び回ります通常であれば別々に絞るかもしれませんが、こちらはシーズン違いのものをブレンドして絞っているそうです✨

酸も穏やかこれだけでデザートです❗

デザート

ショコラとキャラメルのブノワ風  牛乳アイスクリーム

デコレーションが宇宙の様

ワインは頂いてませんが、ペアリングすると楽しいでしょう🍀

ありがとうございました❤

 

楽しい1日を✨✨

 

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ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
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