TONERIAN

おはようございます☀ようこそ🍀りーさんです🎵

池袋西口

昨夜途中下車をして夕食をとろうと歩いていると、今まで通った事のない地下道を進みました。

どこまで行けるんだろうと、探検している気分も少しあり途中引き返そうとも思いましたが進んで地上に出ました✨

月が目にはいりました🌔

明確にこれと決めてなかったので散策し始めました❗

一度行ったことのある餃子やさんは、並んでいたのでパス

店先の牡蠣、ワインを扱っていそうな店が目につきましたが、もう少しみようと思い更に進む❗

すると自然派ワインの文字が目につき入ることに決めました❗

すいていたので、広々テーブルを使わせてもらいました。

ワイン

泡が一種類あるとのことでしたので、オーダー

ロワール地方の泡穏やかな泡

イタリア  バルベーラ  甘いかおりでしたが、テイストはドライです❗

フランス   オレンジワイン(白ワインですが、通常ジュースだけにするところ、皮を漬け込んで色をだしてます❗)

ここはお肉のお店なので、黒板に大きくかかれてます❗

塊にくは焼き上がりに時間がかかるとの事で、まずオーダー❗サンカクと言う部位を頼みました✨

メインが来るまでの間にたくさん頼みました。

ガメイ種(フランスのボジョレ・ヌーヴーで有名)の赤ワイン

ミャンマー風カレー(辛口)

 

トリッパ、

来ました✨サンカク 100g

盛り付けもいいですね❗

美味しくいただきました😋🍴💕

TONERIAN

 

楽しい1日を✨✨

 

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!