おはようございます☀ようこそ🍀りーさんです✨
赤と肉料理
この冬じゅうにTボーンステーキに挑戦したいと思っています。
この日は久しぶりにディアボラ浦和店へいきました。
ここはイタリアのグラスワインを数種類を出してくれるので行きます。
白はミュスカデ普段あまり選びませんが比較的ドライに仕上げてあるとの事で選択のしました。(通常はブドウの感じと甘味あるイメージ)
説明通りドライで少し果実味を感じるものでした。
お肉と赤を頂こうと決めていたのでボトルをお持ちいただき説明を受けます。通常の選択ならネッビオーロにしますが、ヴァレダオスタ北イタリアの郷土料理とワインのペアリングをしていたのでお願いしました。
鹿肉は一口大でやわらかく煮込まれ赤ワインソースとワインの果実味が合いアクセントのポレンンタも良かったです。
普段の選択を外して新たな発見いいですね❗
ありがとう楽しみました✨
雨で雪が溶けてくれることを願って❗
楽しい1日を✨
The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI
長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)
- 家の整理 - 2021年1月24日
- 別れを悲しんでくれるか - 2021年1月23日
- 2年間ありがとうこざいます😊 - 2021年1月23日