ディアボラ

おはようございます☀ようこそ🍀りーさんです✨

赤と肉料理

この冬じゅうにTボーンステーキに挑戦したいと思っています。

この日は久しぶりにディアボラ浦和店へいきました。

ここはイタリアのグラスワインを数種類を出してくれるので行きます。

白はミュスカデ普段あまり選びませんが比較的ドライに仕上げてあるとの事で選択のしました。(通常はブドウの感じと甘味あるイメージ)

説明通りドライで少し果実味を感じるものでした。

お肉と赤を頂こうと決めていたのでボトルをお持ちいただき説明を受けます。通常の選択ならネッビオーロにしますが、ヴァレダオスタ北イタリアの郷土料理とワインのペアリングをしていたのでお願いしました。

鹿肉は一口大でやわらかく煮込まれ赤ワインソースとワインの果実味が合いアクセントのポレンンタも良かったです。

普段の選択を外して新たな発見いいですね❗

ありがとう楽しみました✨

 

雨で雪が溶けてくれることを願って❗

楽しい1日を✨

 

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ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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