おはようございます☀ようこそ✨りーさんです🍀
餃子
Facebookのお知らせが来ていて迷っていました。
自分は勉強しなくちゃと思うのですが
縛り付けても集中できない・・・
以前より、餃子のかわづくりをしてみたかった❗
餃子は好きですが、皮か具どちらかが美味しいのには
出会いましたがそこで落ち着いたました。
自分で納得するには、やってみるしかないのでは・・・
以降でなく行こう❗
(材料)
強力粉、薄力粉1:1、塩、少々、片栗粉(打ち粉用)
熱湯
そこに集う方との出会いも
カンタビーレ
さいたま市中央区鈴谷にあるレストラン
友人のヤクルトレディから紹介を受け伺い始めました❗
イタリア好きな若者のお店ですと❗
店主は自分の歌のアルバムCD、料理、食の安全、
食育と幅広い活動も❤
そこに集うかたも多才な方逹で昨日の講師もその1人です❗
ゆったりアットホームなお店です🎵
クリスマスは過ぎましたが赤好きな私です❤
まとめ
参加して良かったです❤
皮をつくることを経験出来ました❗
皮が大きくなると、水餃子にしたとき
もちもちの皮はものすごく食べごたえあります❗
サイズはご考慮ください✨
エビのぷりぷり感もすばらしいです❗
今年初の新たなチャレンジでした❗
私も、久しぶりに包丁を握り料理をすることが出来ました。
新たなチャレンジを何個出来るかわかりませんが、
第一歩を踏み出せたので、アンテナを立て
柔軟に活動していきます🍀
新たなスタートをありがとうワン✨🐶🏠
ありがとうございます🍀
暖かい1日を✨