手作り餃子WS

おはようございます☀ようこそ✨りーさんです🍀

餃子

Facebookのお知らせが来ていて迷っていました。

自分は勉強しなくちゃと思うのですが

縛り付けても集中できない・・・

以前より、餃子のかわづくりをしてみたかった❗

餃子は好きですが、皮か具どちらかが美味しいのには

出会いましたがそこで落ち着いたました。

自分で納得するには、やってみるしかないのでは・・・

以降でなく行こう❗

(材料)

強力粉、薄力粉1:1、塩、少々、片栗粉(打ち粉用)

熱湯

そこに集う方との出会いも

カンタビーレ

さいたま市中央区鈴谷にあるレストラン

友人のヤクルトレディから紹介を受け伺い始めました❗

イタリア好きな若者のお店ですと❗

店主は自分の歌のアルバムCD、料理、食の安全、

食育と幅広い活動も❤

そこに集うかたも多才な方逹で昨日の講師もその1人です❗

ゆったりアットホームなお店です🎵

クリスマスは過ぎましたが赤好きな私です❤

まとめ

参加して良かったです❤

皮をつくることを経験出来ました❗

皮が大きくなると、水餃子にしたとき

もちもちの皮はものすごく食べごたえあります❗

サイズはご考慮ください✨

エビのぷりぷり感もすばらしいです❗

今年初の新たなチャレンジでした❗

私も、久しぶりに包丁を握り料理をすることが出来ました。

新たなチャレンジを何個出来るかわかりませんが、

第一歩を踏み出せたので、アンテナを立て

柔軟に活動していきます🍀

新たなスタートをありがとうワン✨🐶🏠

ありがとうございます🍀

 

暖かい1日を✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

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ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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