クロ・ルジャール

おはようございます🍀りーさんです🎵今日はことりがすごい元気で話しをしているようです🎵

秋の到来を喜び🍀つつ、悲しさを感じています。春から 夏はの切り替わりは、緊張感を含みます❗気温の上昇は時に生命を脅かすからです。

夏から秋の切り替わりは、体への負担はへりますが寂しさを伴います。

太陽とあうことが減るからか、薄着でいられなくなる・・・🍁

一年の完了が一気に近くなるところが大きいと思います。

 

おめでとう❤

先日、アメリカに居るhippoの仲間から、facebookで国際結婚が発表がされました❗

💟 おめでとうのメッセージを送りました❗

その子は、私が2007年にhippoの交流プログラムで1週間フランスにホームステイしました。その後すぐ同じホストへ10ヶ月間いった子なのです🍀

先程、フランスのホストのところへ皆で行きたいねと、メッセージもらいびっくり❗いいアイデア🍀

hippo

その行った先がフランスのロワール地方ソミュール🎵赤ワインだとソミュール・シャンピニーという、カベルネ・フランのワインが有名ですが、日常ワインとして飲まれている物があります。

私もホームステイに行った先のワインとしていただきましたが、少し青さを感じそれまであまり飲ンだことの無いワインでした。

クロルジャール、まだ飲んだことの無い村の誇りのワインと出会いました。今までも目にはしていましたが、二の足を踏んでいました。値段は年々上昇してきています。6月まで私は長野県上田市にいました。フランスのホストから諏訪にある

野村ユニソンさんにソミュールのワインがあるよと、クリスマスカードでお知らせいただき、伺うことにしました❗

 

そこで写した写真です❗いつか飲みたいワインです🎵私のイメージを払拭してくれると信じています✨

 

 

すごしやすそうです🎵楽しい1日に🍀

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗