❄️もまた良し

こんばんは🌕

枝焼き

作業を開始するにあたり、水源チェック、周囲チェック、消防署へ連絡後、作業に取り掛かります!

終息させる手立てが無ければ、開始しません❗️

以前、本業でしたから、細心の注意をしています!通常雨の日を選び作業していますが、本日は、雪、地表面はうっすら雪で覆われている為、私には安心のプレゼント、しかし、ひとたび太陽が顔を出せば、時間との勝負になり、追加で放水し湿度を保つ必要性も考慮しています。

火元

焼却方法の変更、以前ば燃焼物の位置をあまり変えず、火を動かしていましたが、技術的にも難易度が高く、自然環境により、進行度合いが左右されていたのを、火を固定して燃焼物を動かす方法に変更し、燃焼物の配置も事前に管理する様にして、作業スピードが格段に上がりました。

まとめ

燃焼物を運ぶのは体力勝負のため、協力者に合わせて作業スピードや、方法を変更して柔軟に対応していきます!

安全な夜を✨

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!