朝活

おはようございます❗りーさんです。爽やかな朝ですね、かすかに風を
感じ、鳥のさえずりが聞こえます❗

今日はフランス語の勉強を主に、hippoで行きます❗

先日の帰宅時のバス待ちに、セブンイレブンでアイスを購入しました❗

当初の目的は、ゴディバのカップアイス❗ハーゲンダッツより高いので、
たまに購入するのですが、アイスのケースを見ると無くなっていました。

代わりにバータイプのものがありました❗350円似たような物は他にも
あり、今日はやめておこうと、一度店を出ました。

すると、上田から引っ越してきたので、中部電力の払込用紙を持ってき
ていたことに気付き、支払いのついでだし、食べた事無いものは試さな
いとわかららないので、おもいきって購入❗

手に持った感じは軽いです、入っているのか心配になるくらいでした❗

形は先端がラウンドしかわいらしいです❗

いざたべて見ると、チョコレートの専門店だけあり、チョコレート
アイスをカバーしている、チョコレートの厚さが絶妙で、たのアイス
との違いを感じます❗

噛むとパリッと聞こえます❗チョコレートのボリュームが絶妙でした❗

中のアイスは、少し柔らかくこちらは、クリーミーでコントラストが
楽しめました❗
ただ、ふりーざーの状況などで、違いがあるかはわかりませんが。

カップのアイスは固く、スプーンを必要としスプーンが折れてしまわ
ないように、早く食べるのがスリルでたが、バータイプなら心配なし
です❗

バス待ちに食べるスリリングな一時❗

楽しい1日を☀

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

ワインから世界へ人へ 消防士をリタイアしワインの道へ 千曲川ワインアカデミー2期生 卒業 フランスで私のワインをつくりたい❗