新サンマ

こんばんは🌘

新物

新しい物好きは、日本人の特徴だと、以前は言われていましたが、暗黒の20年から、今は、風の時代と、随分変化しているので、トレンド・時代の変化は、更に短期的になり、マスでは無いので、より細分化され、多様性があるので、多くの人の気持ちを掴む事は、されないのかもしれません。

私は、季節をダイレクトに感じる場所に居るので、旬にもアンテナが、反応するのかもしれません⁈

新サンマ

脂ののった、丸々としたサンマではありませんが、色のキレイさは、冷凍物とは段違いです❗️

細身と言う事は、必然的に、脂ののりは、少ないと言う事ですね❗️

実食

焼いていて、煙の少なさは、脂ののりは少ない事を、意味しています。

刺身の食べれる方は、刺身の方が良いと思いました❗️

まとめ

私は、今のところ、あと3か月を残すのみとなりました。

新たな物との出会いを、楽しみにしています!

コロナ警戒❗️

楽しい夜を✨

楽しみながら、残りの時間を過ごします❗️

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!