おはようございます。先日、諏訪のホテル紅やさんで開催されましたフィリップ パカレさんを囲んでのワイン、ディナー会の時同じテーブルだったご夫妻のお店に行きました❗
ランチに入りたかったのですが、山梨に予定がありディナーに立ち寄ることになりました。
梅の木さんは、ご両親が始められ現在は2代目の、ご夫婦でされてます。
諏訪群富士見町立沢あります。
料理にあわせてワインもいただきたかったですが、車なのでお料理を頂きました。
3,500円のコースを選びました。おすすめのホタテのテリーヌ❗ムースは好きなのでうれしいです❗スパークリングか白を合わせたいですね❗
2皿目は、さつまいものポタージュ ほのかな甘味が新鮮でした。でした。
メインは信州辰野産 ぎたろうシャモのフリカッセ、創業以来の定番ともあり皮も身もソースも美味しいです❗ソースがしっかりしているので、赤ワインと合わせたかったです。
デザートは、イチゴのミルフィーユ
おいしくいただき、再会できて嬉しかったです❗
ありがとうございます❗