こんばんは🌖
旭川へ
車が急遽必要になり、昨日決める為に、バスで向かいました❗️
約束は、午後と伝えておきました。
自身、初の旭川駅付近の街
イオンが目の前にありましたが、行きたい気持ちを抑えました。
ワインを買うと、背負って行かねばならず。ワインにも良い状況では無い、車を決めたら、行けない事は頭を掠めてはいましたが、昼食からの中古車屋さん迄歩く事を考慮して進みました!
ザンギ(唐揚げ)の美味しいお店を、職場の先輩から聞いていました。
美瑛にあると聞きましたが、ついてる事に旭川にも、4店舗ありました。
1番近い1.2km の位置にある店舗に行って来ました❗️
オープンが、11:00 少し過ぎたくらいの時間に入ったので、1番でした❗️
看板を
半身揚げが有名のようです❗️
揚げ物は、温度が味わう要素で1番高いと思います❗️
半身揚げは、構造を知り、手羽、モモ、胸と、どの順番で食べるか、判断して、行きました。
私は、手羽、モモ、胸の順番で、頂きました。
骨つき肉の最大のメリットは、ジューシーな事に尽きると思います❗️
その為、味噌汁で喉を潤したら、スタートです❗️
ごはんはに手を伸ばすのは、後になります。
まとめ
私が食べ終えるまでに、何名かお客様がきたしたが、私と同じものを、オーダーする方は、いませんでした。
ランチで1,250 円は、価格的に少し上だからだと思いました。
話しの種が出来ました。
経験出来た事に感謝します❗️
ほっけのフライが、ありました❗️
コロナ警戒❗️
楽しい夜を✨