コンコード・ジュース粗ろ過の1日

こんばんは🌗

コンコード

北米原産の黒ぶどう、ウェルチの原料になります❗️

自社と契約農家さんのブドウを、搾って、醸して、作ったジュースです。色の抽出に手間をかけています。

ろ過

700Lのオリ、10:30位から始めて、低圧で搾りました。

昼休みも先輩の協力を受けて、作業を継続する事が出来ました。15:20位から1番手強い液状のオリ100L位に取り掛かり、17:00ギリギリに作業を終える事が出来ました。

まとめ

作業終了と、ろ過の出来を狙った作業でしたが、最善は尽くしました。

瓶詰め時のろ過が、どの様になるか、楽しみです。

コロナ警戒❗️

健やかな夜を✨

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!