こんばんは🌕月の綺麗なよるですよ💖
翌朝から再開
ろ過がこんなに早く、再開されるとは、びっくりですが⁉️
ジュースとワインのバックオーダーがあると、聞いているので普通ですね。
コンコード
北米産で、赤・ロゼワイン用のぶどう、そのワインのオリをろ過しました。
細かな粒子のオリ
このタイプのオリは、いきなり詰まってしまう心配がない代わりに、いつになったらきれいにきれいになるだろうと、心配になる位何度もろ過をしなければならないオリです!
それでも、諦めずろ過を続け、圧を上げていったた、何とかキレイになりだしました。
まとめ
はやる気持ちを抑えつつ、オリの要素が薄らいで、綺麗にきれいにならないワインを、タンクに戻す事は出来ない!と、自分に言い聞かせながら、ろ過を繰り返しました。
1時間30分近く経過した頃でしょうか、むむ⁈キレイになり始めたじゃないの、自分でその場所に当事者として、確認できたことは、幸せだと思う💖
コロナ警戒!
楽しい夜を☆彡