ろ過、仕込み❗️

こんばんは🌚

新酒白ドライ

昨日の残り120Lのオリを、ろ過しました。 13枚のろ過用布をセットして対応していましたが、詰まりまして、朝一5枚分のオリを外し、作業再開❗️

昼休憩前に、10Lが残ってしまいました。

休憩後、ろ過機の残圧を確認すると、圧力が下がりきっていないので、残量から判断して、1番後ろの半分のみオリを外しました。

これにより、15分位で完了出来ました❣️

仕込み

ブラック・クイーンとベリーAを、除梗破砕なにブドウを送る為の、ベルトコンベアーに、ブドウを投入しました。

ブラック・クイーン
左手がコンベアー

まとめ

龍眼、カベルネ・ソービニヨンの仕込みを、残すところとなってきました❗️

コロナ警戒❗️

楽しい夜を✨

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!