こんばんは🌚
新酒白ドライ
昨日の残り120Lのオリを、ろ過しました。 13枚のろ過用布をセットして対応していましたが、詰まりまして、朝一5枚分のオリを外し、作業再開❗️
昼休憩前に、10Lが残ってしまいました。
休憩後、ろ過機の残圧を確認すると、圧力が下がりきっていないので、残量から判断して、1番後ろの半分のみオリを外しました。
これにより、15分位で完了出来ました❣️
仕込み
ブラック・クイーンとベリーAを、除梗破砕なにブドウを送る為の、ベルトコンベアーに、ブドウを投入しました。
![](http://ree3.jp/wp-content/uploads/2020/10/0308D789-A3D2-4F74-A10A-458843893579-768x1024.jpeg)
![](http://ree3.jp/wp-content/uploads/2020/10/85AF6B38-3D42-4921-8466-30D78580405A-768x1024.jpeg)
まとめ
龍眼、カベルネ・ソービニヨンの仕込みを、残すところとなってきました❗️
コロナ警戒❗️
楽しい夜を✨