カテゴリー
ライフ ワイン

ナイヤJ 缶、瓶詰め

一斗缶

容量は18L、そこへ注入、目玉と呼んでいる蓋、缶の準備、冷却担当と、分担して作業しました。

担当

私は、ろ過から缶の準備、瓶詰めのろ過に、戻りました。

瓶詰めでは、ろ過から、熱湯担当を、しました。

まとめ

ろ過は、白なので比較的、スムーズだったと、思います。

ジュースは、250mlの瓶詰めでしたが、途中なので、続きからの作業再開になります。

コロナ、災害警戒❗️

穏やか夜に✨

The following two tabs change content below.
TOSHIYUKI SUZUKI

TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!
TOSHIYUKI SUZUKI

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

TOSHIYUKI SUZUKI

作成者: TOSHIYUKI SUZUKI

長野県塩尻市でワインの製造補助をしています!