6,000L 粗ろ過完了❣️

こんばんは🌑

捗った

ろ過器の吸水調整を、金属の玉(ピンポン球位)が、行っています。そのため、タンクの水圧が強く、球を押し上げられてしまい、作業が捗らない状態だったので、流量を絞るべく、ろ過器を作動させたまま、蛇口のレバー調整をしてみると、うまく調整する事を、昨日、発見していたので、本日も作業の進行がスムーズに進み、粗ろ過を終了させることができました❣️

瓶詰めに

タンク2つに分けて、粗ろ過のワインは入れてある❗️これは、移送元のタンクが大きい為に、そうなった。前半の方が清浄度が高く、後半はオリの部分も含まれるため、清浄度が少し劣るので、後にまわす事が出来れば、前半に時間を稼ぐ事ができる❗️しかし、リザーブタンクは、1,500L位なので、瓶詰めのスピードとの兼ね合いがある❗️大きな瓶ならば、瓶詰めスピードと、ろ過器から吐出される部分とが、バランスしてくれるといいが、どちらかが早くなってしまう場合が多い❗️

まとめ

さあ、明日の正ろ過が、楽しみだ❣️

楽しい夜を✨ルンルン🎶

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TOSHIYUKI SUZUKI

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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