無添加 赤

こんばんは🌘

酸化防止剤

ワインがバランスの取れた状態になる、長期に渡り可能性を保つ1つの要素❗️使用していないワインは、秀逸な物から、怪しいレベルまで様々😱

リスク

不確実な部分は、全てのワインに有りますが、無添加はどの様な期間で、消費して頂きたいか、知る必要があるのではないかと思います❣️

まとめ

無添加は、やわらかい感じがあります。うちのワインは、びっくりさせる事は、狙ってないので、お試し下さい❗️ぶどうは、コンコードと言う、アメリカ原産です❗️カリフォルニアで有名なワインは、ヨーロッパ品種の、カベルネ・ソービニヨンです❗️本日は、6,000Lのワインの、粗ろ過を始めたところです❗️作業はつづく・・・

楽しい夜を✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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