N dry

こんばんは🌒

ナイヤ 白

ナイヤガラ2019の白を瓶詰しました。2日間に渡り、ろ過から瓶詰を行いました。瓶詰分をタンクへ移送した際の、ワインの香りとってもいいですよ💗瓶のグリーンも比較的明るく、スクリューキャップの金色と黄色系の明るい感じがいいですね❕ラベルはしろで、全体的に白系の明るい感じ!

まとめ

オリの部分は、とっても濃厚で比較的手がかかりましたが、量的には140L位だったので、トータルの時間的には3時間間30分位したので、オリ落とし、切り替えもうまくいったのでは無いかと思います。質問を用意していたのですが、指示が先に出たので、次回にとっておきます。

フランス本土の日本3星シェフ誕生☆彡おめでとう🎉ございます💗

健やかな夜を☆彡

The following two tabs change content below.

TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

最新記事 by TOSHIYUKI SUZUKI (全て見る)

投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!