こんにちは🌞穏やか❤️
駅東口イベ
11/11-17迄、駅近のイベントスペースで、新そばウィークが開催されていました❗️私も時間が合えば、初日から紹介出来たのでしょうが、開催時刻が11:00-14:00だったので、最終日になりました。
実食
メニューは2品のみ❗️当初。そばと言えばざる¥500に決まっている❗️と言いたい所でしたが、すんきそば¥600(木曽名産のすんきと言う漬物、カブ菜を植物性乳酸菌発酵させたもので、無塩)❗️初めて見る名前に、興味をひかれ、オーダー❣️諏訪湖脇の食堂で、そばとラーメンを、オーダーして以来のWメン🍜更に、会場には、山賊焼が😱もちろんYes❣️塩尻ヌーボーもありましたが、来週イベントに参加するので、我慢しました。すんきは、乳酸菌の感じが新しく、塩味はそばつゆがあるので、大丈夫❗️さっぱりと頂きました。ざるは、歯ごたえ良く、新そばをありがたく頂きました❤️山賊焼は、揚げたてが一番❗️美味しく頂きました❣️
まとめ
寒くなりますが、駅前イベント楽しみにしています❤️
Ps.Fontanaで、一杯だけワイン飲みました。
美味しい1日を❤️