コンコ6日目

こんばんは🌒

熱かけ

色を皮から抽出するために、除梗破砕したものを、クッカーと言う、機械で熱かけをします❗️ここを通過した果肉と果汁は、加熱され粘度を増して、ヴァスランで搾汁され、中継タンクに、集まります❗️

担当

ここからが私の担当❗️中継タンクに集まった果汁を、マーベルと言う、アメコミのヒーロー物と、同じ名前なので、親近感あります❣️マーベルで搾汁して、6,000Lのタンクへ、果汁を送ります❗️マーベルのアミを粘性がある果汁が、アミを通過出来る様に、カーリング選手の様に、ブラッシング🧹、下に落ち切らないと、搾汁部分に到達して、先端部から果汁が出てきます❗️20Lのバケツでキャッチするために置きますが、手前をギリギリにして、出来るだけ遠くもキャッチ出来る様にしないと、飛び出る場合があるんです😱注意❗️果汁をキャッチしたバケツも再度投入部に戻して、したのキャッチタンク部分に落とし、ポンプで、タンクに送るところまで❗️

缶詰め

6,000Lのタンクから、遠心分離で、オリと果汁を分け、加熱して2mの高さにある中継釜へ、その配管から、ホースを通り、先輩の技で、一斗缶に充填されます❗️缶はこれまた熱い♨️超えなので、厚手のゴム手袋をしても、30秒以上触っていると熱いので、軍手、ゴム手にすると、熱くないです😊その缶を水槽で冷却し、引き上げます。二層あるので、最大140缶です❗️400缶位だったので、引き上げないと足りません❗️パレットの上に、20缶の2段積みをして一工程の完成❗️フォーク・リフトで、作業スペース確保のため、先輩に移動して頂きます。18:50作業終了❤️

まとめ

みんなの協力で、比較的早く終わりました❤️

健やかな夜を⭐️⭐️⭐️

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TOSHIYUKI SUZUKI

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長野県塩尻でワインを学ばせて頂きます! よろしくお願いします
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