ナイヤJ5,000L

こんばんは🌔

ナイヤガラ・ジュースろ過

昨日、開缶して、酒石などを落としたジュース(白)を、上澄みとオリ全てろ過しました。ナイヤガラはとても香りが強い果汁で、作業していてもいいですね!一日がかりの作業で、ろ過布のリセットをしなければ、作業は持ち越しになってしまうところでしたが、先輩の提案で作業が完了出来ました。

メルロー

地下樽熟成庫からポンプでユカテナと言う、タンクに一時引き抜きステンレスタンクに移送しました。私は、ろ過作業と並行していたので、樽から出たてのメルローのクリーミーな香りには、うっとりしました。いいですね!

まとめ

とても重要なろ過の作業は、瓶詰め終了までの工程スケジュールの作業を左右してしまうので、進みが遅い場合改善策を考慮して、作業に望むことが求められています!

PS・明日は、消防の仲間が参加する白馬スノーハープ駅伝へ、応援しに行きます💛

楽しい夜を☆彡

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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