氷結

こんばんは🌗梅雨の様な涼しい日ひ、美味しそうなワイン❗️

アイスワイン

ドイツ、カナダが有名です❤️奇跡のワインと言われます❗️❗️それは、ぶどうが木にぶら下がったまま、凍る迄待たなければならないからです😱リスクは沢山あり、病気、動物、昆虫、雨、風等❗️それらをくぐり抜けて、ぶら下げ続けて待ち、凍る事で、アイスワインが、生まれます❤️凍るとぶどうの水分が飛んで、果汁が凝縮し、ぶどうの糖度が上がります❗️糖分を酵母が食べて、アルコールと二酸化炭素を生み出します❗️食べきれないと、甘さ=残糖になります。

氷熟

氷花の舞は、ナイヤガラの白わいんを、人工的に凍らせて、凝縮させたものです❗️

まとめ

オリを濾過しましたが、粘性の強いワインです❗️細身の200mlボトルに入ります❗️甘いのが好きな方、お試しください❤️

楽しい夜を⭐️⭐️⭐️

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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