オークボトル

おはようございます☀ようこそ🍀りーさんです✨

オークの作用

先日、大宮のSOGOに立ち寄った時に見つけました❗

ワインに対してオークを影響させると、いい部分は、適度な酸化によりまろやかになる。

フレーバーが付く❗

バニラっぽい感じが代表的です✨

樽も新樽の方が影響が大きいのですが高価です❗

あまりフレーバーは必要なければ、2年目、3年目と使用した樽

古樽を使います✨

国によっては、使用を禁止された方法もあります。

オークチップ、オークの板をワインに浸すと、ステンレスタンクやファイバー等に入っていても、高級ワインの雰囲気を出せる。

いろいろ考えますね❗

 

楽しい一日を✨✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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