近いはいい

こんばんは🌛

行きたいけど

倉敷に行くには車で1時間半必要、新見市内の駅周辺へ行くには20分で到着❗️

目的

仕事終わり、休息を目的にしているので、近いが一番❗️

刺激

新たに行く店舗の扉を開けるのは、未知の世界の扉を開けるので、緊張感を伴っている!

店のジャンルを問わず、自分の白地図に色を🩵つけて行こうと決めてから2週目、

2店舗

1店舗目は、先週訪れるも、入れなかった居酒屋亜互白、今回は開店してすぐに訪れて、入る事が出来ました!

満腹にさせて頂きました!

しかし、白地図に色をつけたくて、2店舗目が頭に浮かんだ、寿司屋、喫茶店は開いてない、黄色い提灯の店、入り口には日本酒の銘柄が書かれており、私はつまみの銘柄があった方がいい、扉を開けると、カウンターはほぼいっぱい、店主にすまぬの合図をされ、入れず!

新たに

以前から存在は知っていた店、お腹は満たされているが、あと1店舗!

扉を開けると、とても静かで😱

1人と伝えて、のれんをくぐると、なが〜いカウンターテーブルが、圧倒的だった!しかし、質感には少し違和感を感じた、

メニュー

店に馴染むには、自分のオーダーするものがあるか?

お腹は満たされている、それを超えるには、興味がそれをまさるか⁉️

違う要因も

お店の希望、店員さんの数と、繁盛度合い、商売人の家で育ったので、気になるんです。

串揚げ、牛すじ煮込み、オムライス、グラスワイン🍷赤、白 たくさんオーダーしたいけど、満腹

まとめ

新たな店の扉を開くのは、旅先で入る店のごとく、自分のセンサーを最大限にして、その空間に望むものがあるか、居心地が良い、感じ取りながら時間を過ごして、一期一会かもしれませんが

健やかな夜を✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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