こんばんは🌘
暑い時期に赤ワインは売れないが定説
しかし、偶然にも山幸と言う、北海道の改良ぶどう酒を口にした。
当初、2016年、まろやかさの後に、酸が顔御出す、しかし、まろやかさにうまくバランスしているのか、
突出する事は無い、自分なりに分類をすれば、熟成したワインの部類だ。
色調は、レンガを呈し始めている。
しかし、落ちる感じでは無いが、進んでいる。
残りを飲んでみた。
今日は、蒸し暑いので、泡をイメージしたが、買い物をしないと言う制限を自分に掛けていたので、
手元にあった山幸となる。
暑い時には、クーラーの効いた部屋ならいいですが、少し、蒸す状態で飲んでみた。
山幸の酸が、暑さの中でも爽快感を出してくれた。
赤も酸があるワインなら、いけると認識しました。