暑さ・赤ワイン

こんばんは🌘

暑い時期に赤ワインは売れないが定説

しかし、偶然にも山幸と言う、北海道の改良ぶどう酒を口にした。

 当初、2016年、まろやかさの後に、酸が顔御出す、しかし、まろやかさにうまくバランスしているのか、

突出する事は無い、自分なりに分類をすれば、熟成したワインの部類だ。

 色調は、レンガを呈し始めている。

しかし、落ちる感じでは無いが、進んでいる。

 残りを飲んでみた。

今日は、蒸し暑いので、泡をイメージしたが、買い物をしないと言う制限を自分に掛けていたので、

手元にあった山幸となる。

 暑い時には、クーラーの効いた部屋ならいいですが、少し、蒸す状態で飲んでみた。

山幸の酸が、暑さの中でも爽快感を出してくれた。

赤も酸があるワインなら、いけると認識しました。

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TOSHIYUKI SUZUKI

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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