ワインが先か、 ブドウが先か、 それが問題だ❣️

多くの場合、生食のぶどうとは、出会っている!

しかし、スーパーでメルロー、カベルネ・ソービニヨンやシャルドネは、並んでいない️、しかし、全世界に受け入れられるワインは、ある程度、姿が予想出来る範疇にある。

個性的

ブドウにもワインにも出会っていない状態で、イメージ出来る筈も無い少なくとも、私は、そんなんです。

個性的なワインは、受け入れられないか、心を鷲掴みにされるかの、2極化されるでしょう❣️

自分の環境に

ぶどうがあり、そのブドウが、ワインになっていれば、感じ取れて、出会えば、体験が繋がり感慨ひとしおでないかと感じています。

いきなり

ワインと出会うのも、運命でしょう❣️

それは、始まりか終焉の分かれ道⁉️

再認識

1度は拒否していた物も、ブドウから出会って、しばらく時間を過ごした後に出会うと、基準が変わる体験を、今、しています❣️

パラダイムシフトですね❗️まさか、自分に起きるとは意外です😱

ナイヤガラの再認識に、乾杯️🥂

ワインのブドウは

3つとも、塩尻駅で栽培されている、ぶどうから、ワインになったものです。

左から、ナイヤガラ、メルロー(バリック無し)、メルロー(ミズナラ樽)

ツマミは、もちろん❗️ご当地グルメ 元祖 山賊焼❣️

ナイヤガラ
右手 ミズナラ樽

コロナ警戒️❗️

楽しい週末を✨

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TOSHIYUKI SUZUKI

富良野でワインの関連に就職の為、準備中!

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投稿者: TOSHIYUKI SUZUKI

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